Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Review Memakai Zenius

Gambar
Kalian mungkin ada yang udah pernah liat web disamping yang bernama zenius. Bagi yang belum, zenius adalah web yang berisi video pembahasan materi-materi sekolah yang dijelaskan secara intuitif. untuk mengakses semua video, kita harus membeli paket (mulai dari 1 bulan sampai 12 bulan) untuk menjadi premium dan mengakses semua video. 
   Nah, aku akan membagi pengalamanku memakai zenius ketika akan menghadapi UN SMP. Aku beli voucher yang paling murah/1 bulan (maklum 😆). Pertamanya ragu, tapi setelah mencoba, ternyata sangat intuitif, terutama biologi. Aku yang tadinya kurang paham biologi jadi mengerti. Di sana juga terdapat pembahasan video pembahasan soal-soal UN dari tahun ke tahun. Recommended banget lah!
   Jadi untuk kalian yang mau pakai zenius ini, gak usah ragu. aku udah ngebuktiin sendiri. segitu dulu sharing pengalaman ku kali ini. Kalau kalian ada pengalaman juga tulis aja di kolom komentar dibawah. Kalau ada yang mau buka web ini, bisa buka di sini https://www.zenius.net/

Jenis Musik Favoritku + Judul

Menurut wikipedia, musik adalah rekaman suara yang disusun sedemikian rupa sehingga membentuk irama, lagu, dan keharmonisan. 
   Musik dibagi dalam beberapa jenis. Salah satunya adalah musik "Instrumental" yang merupakan jenis favoritku. Alasanku menjadikannya sebagai musik favorit adalah dapat menciptakan suasana rileks. 
   Dari berbagai lagu-lagu instrumental yang ada, ada beberapa yang merupakan lagu yang menurutku "jempolan". Berikut adalah lagu-lagu instrumental yang menurutku jempolan:
1. Kenny G   Lagu ciptaan Kenny G merupakan favoritku no.1. Ia menggunakan saksofon dalam menciptakan lagu-lagunya. lagu buatannya memiliki pendekatan yang 100% membuat rileks. Berikut adalah lagu-lagu ciptaanya yang dimuat dalam satu album. Link here
2. Dave Koz      Walaupun tidak sepenuhnya membuat lagu instrumental, tapi lagu-lagu instrumentalnya tidak kalah bagusnya sehingga patut diacungi jempol. Lagu buatannya memiliki pendekatan yang berbeda sehingga terasa klasik sekaligus …

Welcome To My Blog (Indonesia)

Selamat datang di blog ku. di sini aku bakal upload berbagai hal menyangkut passion ku. ada yang nanya "buat apa sih nge-blog?". Jadi aktivitas nge-blog ini untuk menyalurkan salah satu hobby ku yaitu menulis dan mengekspresikan. Pada Postingan kali ini. Aku secara khusus akan memberikan intro "special". Enjoy your day!😊
Follow me on: Facebook :  https://id-id.facebook.com/muhammadimamluthfi.balakaTwitter : https://twitter.com/luthfi_balakaInstagram :